Вашингтон официально заявил о готовности поддержать новые власти Грузии. "Соединенные Штаты и мировое сообщество готовы поддержать новое правительство в проведении свободных и честных парламентских выборов в будущем", — заявил пресс-секретарь государственного департамента Ричард Баучер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сообщению агентства Reuters, он добавил, что госсекретарь Колин Пауэлл уже звонил исполняющей обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе и предложил ей свою поддержку. Кроме того, Пауэлл говорил по телефону и с Эдуардом Шеварнадзе, о котором Баучер отозвался очень тепло: на Западе ценят ушедшего в отставку грузинского президента за его деятельность на посту министра иностранных дел СССР при Михаиле Горбачеве.

Сама Бурджанадзе в воскресенье выступила с телеобращением. "С завтрашнего дня порядок и стабильность в стране должны быть восстановлены, и я призываю все правоохранительные органы вернуться к нормальному ритму работы. А всех граждан я призываю помочь им", — сказала она.

Тем временем глава Аджарии Аслан Абашидзе издал указ, уже поддержанный парламентом, о введении чрезвычайного положения на территории этой автономной республики в составе Грузии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form