Национальная Академия Наук США пришла к выводу, что научное и технологическое лидерство Соединенных Штатов находится под угрозой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Академия обращает внимание на обескураживающую статистику: на средства, необходимые компании в США, чтобы нанять одного инженера, возможно нанять пять инженеров в Китае и 11 инженеров в Индии.

В 2004 году в США было подготовлено около 70 000 инженеров, в Китае — 600 000, в Индии — 350 000. Американские учителя математики хуже образованы, по сравнению со своими коллегами в индустриально развитых странах мира.

В результате, математические знания американских школьников заметно уступают аналогичным знаниям их сверстников из, как минимум, 11 стран. Чтобы исправить ситуацию требуется принимать срочные меры. Академия призывает вкладывать больше государственных средств в образование, в научные исследования и предоставлять различные льготы инновационным компаниям.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form