Общее число погибших в Ираке американских военных достигло 2500 человек, заявил Пентагон. Министерство обороны США утверждает, что 1972 из них погибли в боях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
С ноября 2005 года по март 2006 года число военных потерь американцев в Ираке постоянно снижалось, поскольку повстанцы, как казалось, выбрали основной целью иракские силы безопасности и гражданских лиц. Но в апреле и мае число американских жертв вернулось на прежний уровень.

Пентагон отмечает, что число военных потерь в Ираке пока в 20 раз меньше, чем во время войн в Корее и во Вьетнаме, с которыми противники войны сравнивают нынешнее американское присутствие в Междуречье.

При этом организация Iraq Body Count, занимающаяся подсчетом смертей в Ираке, уверяет, что с начала конфликта погибло от 38 355 до 42 747 гражданских лиц. Эти оценки сделаны на основе сообщений в прессе, и, по словам членов организации, являются консервативными.

Опросы общественного мнения в США показывают снижение поддержки американского присутствия в Ираке и общей военной политики президента Джорджа Буша.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form