США предупреждает о терактах "Аш-Шабаб", Франция отправила авианосец на борьбу с ИГ
Foto: AFP/Scanpix

Министр внутренней безопасности США Джех Джонсон призвал американцев к бдительности после угрозы сомалийской группировки "Аш-Шабаб", а Франция отправляет на борьбу с "Исламским государством" авианосец, передает "Русская служба Би-би-си".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Джонсона, угроза сомалийских исламистов из "Аш-Шабаб" чрезвычайно серьезна. Накануне члены "Аш-Шабаб" в видеообращении призвали своих сторонников совершить нападения на торговые центры в США, Канаде и Великобритании. В частности, там упоминается второй по величине торговый центр в США — Mall of America в Миннесоте, а также West Edmonton Mall в Канаде и главная торговая улица Лондона — Оксфорд-стрит наряду с центрами Westfield.

Напомним, что в 2013 году в результате нападения боевиков "Аш-Шабаб" на торговый центр Westgate в кенийской столице Найроби погибли 67 человек.

По словам вашингтонского корреспондента Би-би-си Наоми Гримли, вполне вероятно, что публикация видео связана с соперничеством "Аш-Шабаб" и "Исламского государства", которое в последнее время гораздо чаще упоминалось в СМИ.

Тем временем Франция отправила к войскам международной коалиции, борющимся с джихадистами "Исламского государства" в Ираке и Сирии, свой единственный действующий авианосец "Шарль де Голль". Прибытие авианосца в горячую точку значительно сократит путь, который приходилось преодолевать истребителям до Ирака и Сирии. Первые самолеты Rafale сегодня утром уже вылетели с палубы корабля в направлении Ирака. Ранее французские ВВС отправлялись на боевое задание с базы в ОАЭ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Исламское государство" ОАЭ США Франция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form