США причислят элитные части армии Ирана к террористическим организациям
Foto: Imago/Scanpix/LETA

США уже в понедельник могут объявить о присвоении "Корпусу стражей исламской революции" статуса террористической организации, рассказали СМИ источники в администрации Трампа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

США намерены в ближайшие дни внести иранскую силовую структуру "Корпус стражей исламской революции" (КСИР) в список иностранных террористических организаций. Об этом в субботу, 6 апреля, сообщают агентство Reuters и издание The Wall Street Journal, ссылаясь на источники в американской администрации.

Собеседники СМИ рассказали, что официальное заявление о таком решении может последовать уже в понедельник, 8 апреля.

КСИР является элитным подразделением армии Ирана. Он был основан после исламской революции в 1979 году для защиты установленного в стране режима. Одно из подразделений КСИР оказывает поддержку вооруженным формированиям союзников Тегерана на Ближнем Востоке, в частности, армии Асада в Сирии и ливанскому радикальному шиитскому движению "Хезболлах", отмечает агентство AFP.

Санкции США против Ирана

В мае 2018 года США вышли из подписанного в 2015 году ядерного соглашения с Ираном, которое предусматривало выполнение Тегераном ряда шагов по ограничению своей ядерной программы в обмен на отмену санкций. Затем Вашингтон возобновил санкции против Ирана и потребовал от государств-союзников прекратить покупать у него нефть под угрозой санкций для компаний-закупщиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

США Тегеран Хезболла
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form