Американский суд вернул двоих приемных детей из Эстонии семейной паре, обвиненной в жестоком обращении с ними. Следователи не смогли доказать, что приемные родители морили детей голодом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Но окончательное решение суда о судьбе детей появится только через год — после многочисленных проверок пары.

Суд принял решение вернуть Джону и Конни Оливерам из города Джоунсвиль (Южная Каролина) двоих приемных детей из Эстонии. Пара обвинялась в том, что не кормила детей и жестоко с ними обращалась.

Еще в приюте в Эстонии брату и сестре, чьи имена не разглашаются, поставили диагноз "синдромы гиперактивности и внутриутробного отравления алкоголем". Тем не менее американская пара взяла их к себе в семью.

Но около двух месяцев назад дети привлекли внимание местных властей: 23 сентября сержант полиции Джоунсвиля Лиза Хайдер обнаружила брата и сестру играющими в одиночестве на детской площадке возле местной церкви. Хайдер была поражена болезненным и исхудалым видом детей и сразу же сообщила об этом социальным службам.

На суде она заявила, что "брошенные на улице" брат с сестрой выглядели так, "как будто их не кормили несколько месяцев".

Кроме того, Хайдер рассказала, что стала разговаривать с детьми, и они признались, что приемная мать поднимала на них руку. Детей сразу же отобрали у приемных родителей и поместили в приют. 12-летняя девочка весила всего 18 кг, а 10-летний мальчик — 20. Однако Оливеры отстояли детей по суду: они вернутся домой уже на следующей неделе.

Дело в том, что представители департамента социальной защиты так и не смогли доказать, что супруги морили детей голодом. "У департамента не было другого выхода, ведь доказать смогли только то, что Конни непредусмотрительно заперла дверь и пошла в магазин, оставив детей одних на улице", — рассказал адвокат Оливеров Даг Бреннон. Он также сообщил, что за время пребывания в американском приюте — около трех месяцев — дети набрали в весе очень незначительно, что объясняется их заболеваниями.

"Мы счастливы, что смогли вернуть детей обратно!" — заявил приемный отец Джон Оливер изданию The Unoin Daily Times. Тем не менее продолжается процесс по другим статьям обвинения в отношении Оливеров, а именно о преступной халатности и жестоком обращении с детьми, пишет Associated Press. Адвокат Оливеров считает, что и эти обвинения "будут смягчены или сняты".

Пока идет следствие, дети останутся у Оливеров. При этом суд обязал социальные службы посещать семью с проверками каждый месяц в течение полугода. А через полгода состоится повторный суд, на котором будет вынесено окончательное решение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form