США признали, что не знают, кто сбил малайзийский Boeing
Foto: Reuters/Scanpix

Официальный представитель госдепартамента США Мари Харф заявила, что США до сих пор не знают, кто сбил малайзийский Boeing на востоке Украины. Она также отметила, что это не мешает США продолжать винить за происшедшее Россию. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы уже распространили свою оценку. Огласили столько информации, сколько на данный момент возможно. Все, что мы смогли рассекретить и что лежит в основе данной оценки. И продолжаем работать над тем, чтобы огласить еще больше", — заявила Харф.

Она добавила, что расследование необходимо продолжить. "Надо определить, чей именно палец лежал на курке. Мы этого до сих пор не знаем. Как не знаем и мотивов, по которым это было сделано", — сказал Харф.

Харф также заявила, что кризис на Украине нельзя урегулировать военным путем. На брифинге для иностранных журналистов в Вашингтоне Харф также спросили, исключают ли США такой военной помощи Киеву, которая "помогла бы украинцам самим восстановить свой суверенитет". На что она ответила, что Вашингтон уже оказывает Киеву финансовую и материальную поддержку.

"Но послушайте. Военного решения тут ведь нет, верно? Нужна деэскалация. Если говорить совершенно откровенно, ничто из того, что мы предоставили украинским военным, не может позволить им стать вровень с российскими военными. Поэтому и военного решения здесь нет", — добавила Харф.

Ранее пресс-секретарь президента США Джош Эрнест сообщил, что США могут обнародовать дополнительные разведданные по крушению малайзийского Boeing 777 в Донецкой области Украины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Boeing
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form