ASV karogs
Foto: stock.xchng

Государственный департамент США выразил обеспокоенность по поводу разгонов демонстраций в защиту 31-й статьи Конституции в Москве и Санкт-Петербурге и призвал Россию выполнять ее обязательства в сфере соблюдения прав человека.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Соединенные Штаты вновь напоминают о важности соблюдения и защиты общечеловеческих ценностей, таких как свобода выражения мнений и свобода собраний, право на которые закреплено в Конституции РФ и международных соглашениях, подписанных Россией", — заявил 1 сентября на брифинге в Вашингтоне официальный представитель госдепартамента США Филип Кроули.

По его словам, российская власть за последние годы сокращает пространство для гражданского общества.

Обеспокоенность происходящим в России является частью непрерывного диалога США с российским правительством, и Вашингтон надеется и ожидает, что Россия будет выполнять свои обязательства в области прав человека, добавил Кроули.

Официальный представитель госдепа США также сообщил, что американское посольство в Москве и генеральное консульство в Санкт-Петербурге подтвердили задержания десятков демонстрантов при проведении митингов протеста в обоих городах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form