США призывают российских пилотов в Сирии переговариваться по-английски
Foto: AP/Scanpix

США рассчитывают на то, что российские пилоты, участвующие в операции в Сирии, будут говорить по-английски, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. Об этом сообщает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его мнению, если бы российские пилоты общались на английском, их действия соответствовали бы "международным правилам безопасности", и такая практика помогла бы избежать "несчастных случаев" в небе над Сирией.

Всего военные РФ и США провели три видеоконференции, на которых обсуждался текст меморандума об обеспечении безопасности полетов российских и американских самолетов в Сирии. Последний раунд переговоров между Вашингтоном и Москвой состоялся 14 октября.

17 октября замминистра обороны России Анатолий Антонов сообщил, что Россия согласна на широкое взаимодействие с США по сирийскому вопросу, однако Вашингтон на это не готов.

По мнению замглавы Минобороны РФ, возможное заключение договоренности об обеспечении безопасности полетов над Сирией является недостаточной мерой. В Генштабе РФ заверили, что меморандум министерств обороны России и США будет подписан в самое ближайшее время.

В Минобороне РФ заявили, что в Сирии самолеты российской авиагруппы за сутки выполнили 33 боевых вылета, нанесены удары по 49 объектам экстремистов в провинциях Алеппо, Дамаск, Идлиб, Латакия и Хама.

Уточняется, что ликвидированы два командных пункта бандформирований, три склада боеприпасов и вооружения, два подземных бункера, 32 огневых позиции в горно-лесистой местности, девять укрепленных огневых позиций, а также командный пункт одного из отрядов группировки "Джебхат ан-Нусра", крупный лагерь подготовки террористов ИГ и мастерская боевиков по производству самодельных ракет.

Россия начала воздушную операцию в Сирии 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада. Таким образом, в сирийском небе столкнулись интересы России и международной коалиции, возглавляемой США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form