Вашингтон намерен одобрить сделку по продаже американского атомного реактора Китаю. Об этом сообщил глава американской комиссии по атомной энергии Нилс Диаз. По его словам, сделка комиссия решит все вопросы в ближайшие "пару месяцев".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Для США это будет первой продажей Пекину реакторов высокой мощности, построенных по новейшей технологии. Китай, в свою очередь, должен пообещать, что не будет передавать ядерную технологию таким странам, как Иран и Северная Корея. Об этом сообщает Reuters.

Два реактора мощностью по 1,1 тыс. мегаватт в рамках этой программы для Китая должна построить британская компания Westinghouse Electric. Ожидается, что это принесет прибыль компании в размере $2,7 млрд.

Однако Диаз отказался назвать сумму сделки между США и Китаем. Он только сказал , что цена будет варьироваться от 1,2 тыс. до $1,5 тыс. за киловатт мощности реактора.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form