США аннулируют долги Афганистана перед ними. О списании задолженностей в сумме 108 миллионов долларов сообщил во вторник представитель Госдепартамента Соединенных Штатов, передает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Шона Мак-Кормака, процедура списания долга будет выполнена в соответствии с правилами Парижского клуба стран-кредиторов. Представитель американских властей призвал последовать примеру США другие страны-члены клуба и отметил, что простить долги Афганистану уже высказали желание Россия, Германия и несколько других государств.

Мак-Кормак заявил, что 100-процентное списание долгов Афганистана даст толчок к развитию торговли и увеличению инвестиций в эту страну, а также улучшит экономические связи Афганистана с его главными кредиторами.

"Правительство и народ Афганистана не покладая рук трудятся над созданием рыночной экономики, несмотря на множество проблем, стоящих перед ними", — сказал Мак-Кормак.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form