Американский посол в России Александр Вершбоу заявил, что российский президент Владимир Путин может подписать с Соединенными Штатами соглашение по стратегическим вооружениям в ходе своего визита в США в начале ноября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Выступая в Москве, Вершбоу сказал, что дорогу к подписанию документа, возможно, открыла недавняя встреча президентов Буша и Путина в Шанхае. Ранее министр обороны США Дональд Рамсфелд также намекнул на возможность достижения соглашения с Россией относительно Договора по ПРО от 1972 года во время ноябрьского визита Владимира Путина.

Россия заинтересована в сохранении договора, в то время как Соединенные Штаты хотели бы его пересмотреть с тем, чтобы приступить к созданию национальной системы противоракетной обороны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form