Вооруженные силы США в Афганистане возобновили расследование обстоятельств авиаудара в провинции Герат, в результате которого, как утверждается, погибли мирные жители.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представители американского командования говорят, что у них есть новая информация об этой операции, которая была проведена в августе.

В течение двух недель, прошедших после авиаудара, представители США говорили, что убиты были 35 боевиков и семь мирных жителей. Однако на видеозаписи, сделанной с помощью мобильных телефонов около мечети в деревне Азизабад, видны десятки трупов. Многие из погибших — женщины и дети.

В деревне Азизабад проходила совместная операция сухопутных и воздушных сил США. Представитель командования американских сил заявил, что операция в провинции Герат была проведена без согласования с другими участниками международного контингента НАТО.

Местные жители утверждают, что в результате обстрела деревни погибло около 90 человек. Правительство Афганистана и сотрудники ООН уже провели свое расследование, которое подтвердило сообщение местных жителей.

Президент Афганистана Хамид Карзай неоднократно предупреждал США и НАТО о том, что гибель мирных жителей подрывает репутацию его правительства и иностранных войск.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form