США разместят в Эстонии штурмовики A-10
Foto: Reuters/Scanpix

По меньшей мере часть штурмовиков А-10, которые США обещали направить в Европу, будут размещены в Эстонии на авиабазе Эмари, передает информационное агентство "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Место назначения есть, завтра (в понедельник) приземлятся. На этот раз журналисты разведаналитику не приукрасили. Что же еще делали эти большие транспортные самолеты, которые целую неделю прилетали в Эмари, как не доставляли сюда оборудование для целой эскадрильи. Логистика на месте, Хоки прибудут завтра!" - сообщил в воскресенье вечером в Facebook командующий ВВС Эстонии Яак Тариен, часть из них разместят на авиабазе Эмари.

В минувшую пятницу США сообщили, что в Европе будут размещены 12 штурмовиков А-10, однако точное место размещения не назвали.

Как писал портал Delfi, в конце августа в Латвии на авиабазе Воздушных сил в Лиелварде впервые приземлились два американских штурмовика A-10 — чтобы заправиться, а также ознакомить пожарных с требованиями безопасности и узнать о возможностях аэродрома.

В среду на авиабазе Эмари приземлился один из крупнейших в мире транспортных самолетов США C-5M Super Galaxy. На этой неделе в Эмари побывали с этой же целью транспортные самолеты Boeing 747-400F.

Как сообщила тогда пресс-служба министерства обороны Эстонии, самолеты доставляли оборудование и снаряжение для проведения в воздушном пространстве Эстонии учений ВВС Эстонии и США с участием 12 А10. Учения начнутся во вторник, 22 сентября и продлятся до 6 ноября.

В ходе учений на центральном полигоне Сил обороны под Тапа будут применяться учебные боеприпасы для бортовых пушек и учебные бомбы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Boeing США Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form