США разморозили миллионы долларов помощи палестинцам
Foto: AFP/Scanpix

Американские законодатели дали согласие на выделение палестинцам помощи в размере более 88 миллионов долларов. Эти средства предназначены для осуществления проектов в области здравоохранения и обеспечения продовольствием, и они были заморожены с сентября прошлого года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает "Радио Свобода", решение было принято после того, как его поддержали двое конгрессменов от Республиканской партии, выступавшие ранее за замораживание помощи палестинцам.

Один из них — председатель комитета по международным отношениям Палаты представителей Илеана Рос-Лехтинен высказывала опасение, что деньги могут попасть в руки боевиков и использоваться не по назначению. При этом она продолжает настаивать на замораживании оставшейся суммы помощи в размере 58,6 млн долларов.

Выделение помощи палестинцам было приостановлено в сентябре, когда представители Палестинской автономии обратились в ООН с призывом признать палестинское государство полноправным членом этой организации.

Администрация президента Барака Обамы подвергла критике замораживание помощи палестинцам Конгрессом США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form