Американские военные финансируют разработку нового несмертельного оружия, которое способно вызывать у человека страшнейшую боль на расстоянии до двух километров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает New Scientist, работа устройства основана на использовании лазерного излучения, провоцирующего образование плазмы при соприкосновении с твердой поверхностью, например, телом человека. Эта плазма является источником электромагнитных волн, которые, в свою очередь, играют роль своеобразных "раздражителей" ноцирецепторов (болевых рецепторов). В результате, жертва испытывает мучительную боль, приводящую к временному параличу.

Завершение разработки нового несмертельного оружия запланировано на 2007 год. Между тем многие ученые и защитники прав человека уже бьют тревогу. Во-первых, не изучены долгосрочные физические эффекты от воздействия плазмы. Не исключено, что "удар" электромагнитными волнами приведет к развитию серьезных психологических расстройств, которые могут проявится далеко не сразу. А, во-вторых, вызывает опасения и тот факт, что оружие может незаконно использоваться с целью оказания давления на людей и пыток.

Сотрудники журнала New Scientist попытались связаться с учеными, задействованными в проекте, однако получить комментарии с их стороны не удалось.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form