США решили сменить посла в России
Foto: DELFI

Дипломатическая миссия США в России анонсировала уход посла США в РФ Джона Теффта с этой должности осенью 2017 года. Об этом замглавы дипмиссии Линн Трейси заявила на приеме в Спасо-хаусе (особняке Второва), резиденции посла в Москве, по случаю Дня независимости США и подтвердил сам Теффт, передает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сейчас сложный период между странами, но мне посчастливилось работать рядом с послом Теффтом, и я каждый раз видела непревзойденного профессионала, который пытался наладить понимание между РФ и США", — добавила Трейси.

Мариэлла Теффт получила благодарственное письмо от имени госсекретаря США Рекса Тиллерсона, в котором он поблагодарит посла за многолетнюю службу. Это письмо Трейси зачитала на приеме, отмечает ТАСС.

Джон Теффт заявил, что "будет скучать по друзьям, которые появились и были здесь, в России". "Думаю вернуться домой в течение двух-трех месяцев, хотя мои сотрудники шутят, что я очень плохо себя зарекомендовал, когда первый раз пытался уйти на пенсию", — пошутил он.

"Мы вас не забудем", — сказал он и добавил по-русски: "Спасибо и до свидания".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form