США: школа выплатит соблазненному учительницей ученику 6 млн долларов
Foto: PantherMedia/Scanpix

В США объединение государственных школ округа Редлендс (штат Калифорния) выплатит бывшему учащемуся старших классов компенсацию в размере 6 млн долларов за сексуальное развращение учительницей Лорой Вайтхерст.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам представителей округа, такую высокую цену они заплатили за то, чтобы истец — молодой человек — вновь не подал в суд на школу. Соглашение предусматривает, что никаких дополнительных требований выдвигаться им не будет, сообщает tjournal.ru.

Инцидент с Лорой Вайтхерст произошел весной 2013 года. По данным Redlands Daily Facts, Вайтхерст выпустилась из Redlands East Valley High в 2003 году, а спустя четыре года стала преподавателем английского в том же школьном округе, сообщает пресс-служба школьного объединения.

В 2013 году 28-летняя Вайтхерст родила ребенка. Как выяснилось, отцом был ее 16-летний ученик: когда об этом узнала мать молодого человека, она позвонила представителям школы и те вызвали полицию.

Когда об истории сообщили СМИ, в полицию обратились и другие жертвы — некоторые из них утверждали, что Вайтхерст соблазняла их, когда им было по 14 лет. Против Вайтхерст выдвинули 41 обвинение по случаям секса с несовершеннолетними, и позднее она признала вину в шести из них. Ее приговорили к одному году тюремного заключения и дали пять лет условно.

В тюрьме женщина провела лишь полгода, после чего ее освободили за хорошее поведение, однако она зарегистрирована как совершившее сексуальное преступление (в США реестр таких преступников публичен и влечет серьезные проблемы с трудоустройством). Вайтхерст отстранили от преподавательской деятельности, однако ей позволили разделить попечение ребенка вместе с его молодым отцом, подавшим иск против школьного округа.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form