США: скандал из-за заявления об изнасилованиях
Foto: AFP/Scanpix

Кандидат на пост президента США от республиканской партии Митт Ромни призвал конгрессмена Тодда Эйкина снять свою кандидатуру на выборах в сенат от штата Миссури после его заявлений о том, что в случае изнасилования организм женщины способен сам прервать беременность и не нуждается в аборте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В воскресенье в интервью телеканалу KTVI-TV Эйкин отвечал на вопросы о своем категорическом неприятии абортов, и его спросили, допускает ли он исключение в случае изнасилования или инцеста.

"Как говорят врачи, это очень редкий случай, - сказал 65-летний конгрессмен. – Если это настоящее изнасилование, в организме женщины есть механизмы, пытающиеся прекратить [беременность]. Допустим, что они не сработали, - в этом случае я считаю, что наказание должно быть, но наказывать нужно насильника, а не ребенка".

Конгресс акушерок и гинекологов США уже заявил, что точка зрения Тодда Эйкина "противоречит биологическим фактам".

После разразившегося скандала Тодд Эйкин извинился, заметив, что "неправильно употребил неправильные слова".

Он также пока что отказывается снять свою кандидатуру, говоря, что его критики слишком болезненно реагируют на его слова.

Митт Ромни заявил, что заявление Эйкина было "оскорбительным и неправильным". Ромни сказал, что "сегодня жители штата Миссури призывают его выйти из состязания, и я думаю, что он должен к ним прислушаться". Читать дальше:

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

Митт Ромни США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form