США: смертная казнь за "борьбу" с нелегалами
Foto: DELFI

Активистка движения против нелегальной иммиграции в США, 43-летняя Шона Форде, приговорена к смертной казни за убийство девятилетней девочки и ее отца, совершенного в 2009 году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным следствия, Форде организовала ограбление дома одного из проживающих в Аризоне иммигрантов Рауля Флореса, рассчитывая употребить награбленное на финансирование кампании против нелегалов.

В частности, как призналась на суде сама обвиняемая, она не сомневалась, что в доме есть наркотики, которые можно выгодно продать.

Однако, говорится в документах дела, осуществить ограбление по заранее спланированному сценарию не удалось, в результате чего 29-летний Рауль Флорес и его дочь Брисения были застрелены.

Шона Форде в сопровождении двух мужчин, переодетых полицейскими, ворвалась в дом семьи Флорес в небольшом городе Аривака, расположенном в 16 километрах к северу от границы с Мексикой. Жена Рауля Флореса, Джина Гонсалес, также получила огнестрельное ранение, но выжила и позднее опознала напавших на ее семью.

Согласно показаниям матери, стоя под дулом пистолета, дочь умоляла грабителей не стрелять в нее, но все равно получила пулю в голову. Шона Форде была признана виновной по двум статьям: ограбление и убийство. Суд над ее сообщниками состоится к концу этого года.

Форде возглавила собственное движение ополченцев-волонтеров, взявших на себя задачу охранять границы США от нелегальных иммигрантов, после того, как ее, по неустановленным причинам, выгнали из аналогичной организации.




Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form