США сообщили об уничтожении эксперта ИГ по "кибер-джихаду"
Foto: Reuters/Scanpix

Власти США сообщили о гибели в Сирии британца Джунайда Хуссейна, который, как считается, был организатором информационных кампаний экстремистской группировки "Исламское государство".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации от американских военных, атака была совершена с применением беспилотного дрона.

Джунайд Хуссейн, 1994 года рождения, был осужден в 2012 году британским судом за взлом личных аккаунтов бывшего тогда премьер-министром страны Тони Блэра. Также группа хакеров TeaMp0isoN, в которой состоял Хуссейн, проводила атаки на сайты ООН, НАТО и facebook.

Считается, что Хуссейн уехал в Сирию в 2013 году. По словам представителя национального комитета по безопасности США Майкла МакКола, убитый хакер был одной из ключевых фигур в ячейке группировки, занимающейся "кибер-джихадом". Все это делало Хуссейна одной из главных целей США в рядах ИГ.

В то же время жена Хуссейна, бывшая панк-певица Салли Джонс, опровергает информацию о том, что ее муж убит.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

"Исламское государство" НАТО ООН США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form