Президент США Джордж Буш во время телеобращения к нации заявил, что США "возглавляют мировую цивилизацию в титанической битве" с терроризмом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Выступая в эфире телекомпании CNN, Буш сказал о необходимости создания нового ведомства, в задачи которого будут входить сбор, обработка и служебное распространение всей разведывательной информации, получаемой внутри страны и за рубежом, в первую очередь касающейся вопросов терроризма и антитеррористической борьбы.

Президент США обратился к конгрессменам с призывом поддержать его в создании нового министерства, главной целью которого станет "обеспечение внутренней безопасности и защита американцев".

Новое ведомство — министерство внутренней безопасности США — как ожидается, станет второй после Пентагона структурой в правительстве США по числу сотрудников и бюджету. В новом ведомстве будут работать 170 тысяч человек, а его бюджет, по данным высокопоставленных источников в Белом доме, составит $37 млрд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form