США требуют от Германии продлить миссию бундесвера против ИГ
Foto: Imago/Scanpix/LETA

Американские военные настаивают на продлении немецких разведывательных полетов в Сирии и Ираке. Нынешний мандат бундесвера истекает 31 октября, правительство ФРГ не собиралось его продлевать.

США требуют от Германии продлить срок участия бундесвера в операции, проводимой против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии и Ираке. Об этом сообщает в субботу, 8 июня, еженедельник Der Spiegel со ссылкой на соответствующее письмо главы Центрального командования вооруженных сил США (Centcom) генерала Кеннета Маккензи главнокомандующему бундесвера. Копия этого письма находится также в ведомстве федерального канцлера.

По словам Маккензи, разведывательные полеты немецких самолетов Tornado над Сирией и Ираком, а также дозаправка топливом в воздухе других истребителей международной антитеррористической коалиции самолетами-заправщиками бундесвера сыграли "ключевую роль" в ослаблении ИГ. "Поэтому со всем уважением я требую вашей дальнейшей помощи в предоставлении разведывательных самолетов, самолетов-заправщиков и в обучении военных в Ираке", — написал американский генерал.

Бундесвер с конца 2015 года поддерживает операцию международной коалиции по борьбе с ИГ в Сирии и на севере Ирака. Продлевая его мандат летом 2018 года, правительство ФРГ указало, что эта миссия бундесвера завершится не позднее 2019 года. На этом настаивал один из партнеров по правящей коалиции — Социал-демократическая партия Германии (СДПГ). Нынешний мандат истекает 31 октября 2019 года.

Source

Deutsche Welle

Tags

"Исламское государство" Tornado США ФРГ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form