США требуют от партнеров по НАТО подкреплений для Афганистана
Foto: EPA-AFI

Соединенные Штаты призвали своих союзников по НАТО выделить больше военнослужащих для участия в операции в Афганистане. Президент Барак Обама ожидает, что в процессе наращивания американских сил в этой стране партнеры по НАТО тоже внесут свою лепту, заявил представитель Пентагона Джефф Морелл в Вашингтоне 24 ноября, однако не выразил каких-либо конкретных пожеланий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Барак Обама сообщил, что в ближайшие дни он оповестит страну о том, сколько еще американских войск он намерен отправить в Афганистан. Согласно сообщениям СМИ, Обама может командировать в Афганистан еще 34 000 солдат. В настоящее время в этой стране дислоцировано около 68 000 военнослужащих США.

Обама дал ясно понять, что он намерен довести до конца войну в Афганистане. "После восьми лет… я намерен завершить работу", — подчеркнул он. Помимо решения об отправке в Афганистан подкреплений, президент собирается также оповестить страну о новой стратегии в борьбе против исламского радикального движения "Талибан".

Согласно сообщениям из Вашингтона, Обама объявит о своих решениях, по всей видимости, в начале будущей недели в обращении к американскому народу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form