Во вторник государственный секретарь США Кондолизза Райс объявила о ряде мер, призванных упростить процедуру выдачи виз людям, намеревающимися прибыть в США, передает Financial Times.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В частности, студенты смогут получать американские визы за 120 дней и прибывать в США за 45 дней до начала занятий (сейчас — за 90 и за 30 дней соответственно). Для жителей Мексики и Канады будет разработана биометрическая идентификационная карта, которая заменит их паспорт на территории США.

В ближайшее время вступит в действие пилотный проект по проведению собеседований с претендентами на получение американской визы в режиме видеоконференции, чтобы избавить их от необходимости посещать консульское представительство США.

Кроме того, в США будет организована служба компенсаций, который займется жалобами лиц, желающих прибыть в США, на обращение с ними на границе или в консульских представительствах США по всему миру.

Райс подчеркнула, что целью всех этих нововведений является создание "более быстрого, более надежного и более достойного процесса принятия иностранных гостей в США". По ее словам, Государственный департамент США добился значительного прогресса в ускорении выдачи виз. Так, 97 процентов людей, которым выдаются визы, получают их в течение двух дней. Ускорен и срок проверки кандидатов на получение американских виз. Теперь он, как правило, не превышает двух недель.

Журналисты отмечают, что количество туристов, посещающих США, достигло минимального уровня, сократившись в 2004 году на 35 процентов по сравнению с 1992 годом. В результате экономика США лишилась потенциальной прибыли, достигающей 286 миллиардов долларов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form