Американские военные объявили о начале новой операции коалиционных сил против талибов на юго-востоке Афганистана. В операции под кодовым названием Mountain Fury — "Ярость в горах" — задействованы 3 тысячи солдат коалиции и 4 тысячи афганских военных.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Против талибов на юге Афганистана воюют также силы НАТО, однако американские войска на находятся под командованием НАТО. "Ярость в горах" является одной из многих скоординированных операций, направленных против талибов, сказал представитель американского контингента, подполковник Пол Фицпатрик.

Цель данной операции сломить сопротивление боевиков в провинциях Пактика, Хост, Газни, Пактия и Лоугар, добавил он. Перед войсками поставлена задача восстановить безопасность и одновременно реализовать проекты по восстановлению инфраструктуры. Ее успешное проведение позволит местным властям восстановить контроль над провинциями и начать планируемые строительные проекты.

По словам представителя командования сил США, подготовка к новой операции велась несколько недель, а в субботу началась ее активная фаза. Одновременно на юге страны силы НАТО проводят свою операцию по подавлению сопротивления талибов, в результате которой, по заявлениям натовских военных, за последние две недели было уничтожено более 500 боевиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form