Американская компания Pilgrim's Pride, поставщик сети закусочных Kentucky Fried Chicken, уволила 11 своих сотрудников после появившейся видеозаписи того, как они избивают, топчут и бросают об стены кур.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Компания пообещала изгнать всех виновных, работников фабрики Moorfield в Западной Виргинии. Пленка, сделанная тайно, была продемонстрирована организацией по защите прав животных Peta.

Компания KFC заявила, что больше не будет покупать курятину с фабрики Moorfield. Pilgrim's Pride, вторая компания по объемам поставок курятины в США, заявила, что в результате внутреннего расследования были уволены три менеджера и восемь рабочих.

Оу Би Гулсби, президент компании, заявил: "Мы продолжим наше расследование, чтобы быть уверенными в том, что любой сотрудник (вне зависимости от должности), знавший об этих инцидентах, понесет наказание". Сотрудник Peta тайно записывал происходящее на фабрике с октября 2003 года по май 2004.

Он видел, как сотрудники фабрики "вырывали птицам клювы, красили и откручивали им головы, посыпали табаком глаза и рты и "ради смеха" связывали курам лапы". Защитники животных призывают прокуратуру штата предъявить рабочим и менеджерам обвинения в жестоком обращении с животными.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form