США ужесточили санкции против российских компаний и чиновников
Foto: PantherMedia/Scanpix

США ужесточили санкции против российских компаний и чиновников в связи с ситуацией вокруг Украины, говорится в документе министерства финансов Соединенных Штатов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В санкционный список американского минфина вошли вице-спикер нижней палаты российского парламента Сергей Неверов, министр по делам Крыма Олег Савельев, помощник президента России Игорь Щеголев.

Кроме того, в список санкций США включены самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики, а также премьер-министр ДНР Александр Бородай.

В список санкций в отношении ряда компаний российского оборонно-промышленного комплекса попали в том числе корпорация "Алмаз-Антей" и концерн "Калашников". Санкции коснутся и компаний "Базальт", "Ижмаш", "Уралвагонзавод", концернов "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) и "Созвездие", а также Конструкторского бюро приборостроения и НПО машиностроения.

В список включены российские компании нефтегазового сектора "Новатэк", "Роснефть", "Внешэкономбанк", Газпромбанк. Также США включили в список санкций Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами (Крым).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Война санкций Крым США Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form