США вернули Ираку меч Саддама Хусейна
Foto: AFP/Scanpix

Церемониальный меч, который американские военные забрали из офиса бывшего иракского лидера Саддама Хусейна в 2003 году, возвращен Ираку, пишет The Washington Post. 

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявили в иммиграционной и таможенной полиции, данный меч не может считаться современным оружием, а потому его нельзя экспортировать в качестве военного трофея.

Поэтому меч, привезенный в США американским военным персоналом, "был возвращен на родину во время закрытой церемонии, состоявшейся в резиденции посла Ирака", рассказали в ICE.

Украшенный орнаментом меч хранится в ножнах. На них есть посвящение, согласно которому оружие является подарком Хусейну. Кто именно подарил оружие бывшему иракскому лидеру, не уточняется.

О мече стало известно после того, как информация о нем появилась в рекламе одного из аукционных домов в 2012 году. Сотрудники таможенной полиции провели расследование, в ходе которого меч был изъят.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Саддам Хусейн
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form