США включили Болотова и Пушилина в санкционный список
Foto: RIA Novosti/Scanpix

США включили ряд представителей самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик в санкционный список.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В обновленный перечень, размещенный на сайте американского Министерства финансов, вошли глава ЛНР Валерий Болотов, командир народного ополчения Славянска Игорь Гиркин (Стрелков), бывший "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев и председатель Верховного совета ДНР Денис Пушилин.

В расширенном списке также значатся лидер Союза православных граждан Украины Валерий Кауров и исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

Ряд стран Запада, в частности, США ввел санкции против России после вхождения Крыма в состав РФ. Суть принятых мер сводилась к блокировке счетов и запрету на въезд ряда представителей высшего руководства страны и крупных бизнесменов.

Позже Соединенные Штаты приняли еще несколько порций ограничительных мер против россиян в связи с позицией Москвы по Украине.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form