К 2017 году затраты на здравоохранение в США увеличатся вдвое. К такому выводу пришли Centers for Medicare & Medicaid Services.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ныне США ежегодно тратят на здравоохранение $2.1 трлн., что составляет 16.3% валового внутреннего продукта (ВВП) страны. В 2017 году этот показатель достигнет $4.3 трлн. или 20% ВВП. Для сравнения, в 1970 году США израсходовали на эти цели $75 млрд. или 7.2% ВВП. С тех пор темпы роста затрат на здравоохранение на 2.4% превышали темпы роста американской экономики.

По данным исследования, в ближайшее десятилетие затраты на здравоохранение США будут увеличиваться на 6.7% ежегодно, что выше, чем темпы роста экономики и темпы инфляции. Если в 2007 году стоимость медицинского обслуживания среднестатистического жителя США составила $7 000, то в 2017 году эта сумма возрастет до более $13 000. Ныне эти средства распределяются неравномерно: более 60% средств, расходуемых на здравоохранение, используются для обслуживания лишь 10% американцев.

По данным Центров Государственных Программ Медицинской Помощи, США тратят на здравоохранение намного больше, чем иные индустриально развитые государства. Для США этот показатель равен 16.3% ВВП, что значительно больше, чем у занимающей второе место Швейцарии (11.5% ВВП). В число мировых лидеров также входят Франция (11%), Германия (10.6%), Канада (9.2%), Великобритания (8.1%) и Япония (8%). По этим же данным, Россия тратит на эти цели менее 4% ВВП.

Полностью исследование опубликовано в журнале Health Affairs.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form