ASV karogs
Foto: stock.xchng

США ввели очередной пакет санкций против 19 физических лиц и 19 российских организаций в связи с действиями России на Украине.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщается на сайте министерства финансов США, в число компаний, на которые распространяются ограничительные меры, вошла военная структура "Вагнер" и организации, подконтрольные бизнесмену Евгению Пригожину, а также заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров и байк-центр "Ночных волков" в Москве.

В пресс-релизе указано, что ЧВК "Вагнер" "вербовала и отправляла солдат" на восточную Украину и "прямо или косвенно" вовлечена в действия, которые "угрожают миру, безопасности, стабильности, суверенности и территориальной целостности Украины". В санкционном списке также присутствует Дмитрий Уткин, которого называют предполагаемым главой ЧВК "Вагнер".

Среди компаний, связанных с Пригожиным, в списке Минфина США фигурируют Concord-catering и Concord Management and Consulting, Помимо этого санкции наложены на ряд дочерних компаний "Транснефти".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Война санкций
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form