США ввели персональные санкции против Ким Чен Ына и его чиновников
Foto: AFP/Scanpix

Соединенные Штаты ввели персональные санкции против северокорейского лидера Ким Чен Ына и десяти высокопоставленных чиновников из его окружения — "за возмутительные нарушения прав человека".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В "черный список" министерства финансов США включены также пять юридических лиц.

"Под властью Ким Чен Ына миллионы жителей Северной Кореи продолжают испытывать невыносимую жестокость и тяжкие лишения, их подвергают внесудебным казням, принудительному труду и пыткам", — говорится в заявлении заместителя минфина США по финансовой разведке и вопросам противодействия терроризму Адама Шубина.

Ким Чен Ын, объявленный в КНДР после смерти отца Ким Чен Ира в декабре 2011 года "великим наследником", впервые попадает под действие персональных санкций. По словам американских дипломатов, внесение его в американский "черный список" может привести в ярость власти Северной Кореи, где вождь считается непогрешимым.

Наряду с Ким Чен Ыном, под санкции США попали руководители министерства народной безопасности и исправительной службы минюста Северной Кореи, в ведении которых находятся лагеря принудительного труда, а также главы ведомств, отвечающих за государственную пропаганду.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

BBC News Русская служба:

Tags

Ким Чен Ын КНДР
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form