Палата представителей конгресса США проголосовала за новый бюджетный законопроект о финансировании войск в Ираке и Афганистане. Согласно новому законопроекту выделение ассигнований должно проводиться в два этапа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Законопроект поддержали 221 конгрессмен и 205 голосовали "против".

Документ разрешает выделить Пентагону 42,8 млрд долларов для финансирования военных операций в Ираке и Афганистане только на период до 1 августа текущего года.

После этого в конгрессе США должно состояться второе голосование в отношении второй порции ассигнований в размере 52,8 млрд долларов, выделение которых будет зависеть от ситуации в Ираке и успехах американских военных.

Президент США Джордж Буш заранее заявил, что не согласен с таким подходом и что в случае поступления подобного законопроекта на его стол он наложит на него вето.

"Мы отвергаем эту идею. Это работать не будет", — заявил Буш в четверг после посещения Пентагона и встречи с высшим военным руководством США, передает РИА "Новости".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form