Палата представителей американского Конгресса поддержала законопроект, по которому США выделят Израилю 200 миллионов долларов на проведение операций против террористов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По этому же решению 50 миллионов долларов в качестве гуманитарной помощи предоставят палестинцам — с условием, что средства не будут направлены непосредственно руководству Палестинской автономии, пишет газета Ha'aretz.

Деньги для Израиля и палестинцев — часть пакета в 28,9 миллиарда долларов, который будет выделен Пентагону, министерству национальной безопасности и спецслужбам, а также администрации Нью-Йорка. 14,5 миллиарда получат военные на продолжение операции в Афганистане и другие цели, 6,7 миллиарда пойдут на укрепление внутренней безопасности США, еще 5,5 миллиарда будут предоставлены на возмещение ущерба, нанесенного Нью-Йорку в результате терактов 11 сентября.

Ожидается, что законопроект о выделении дополнительных средств в среду будет одобрен Сенатом, а затем поступит на подпись президенту США Джорджу Бушу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form