США выделяют Украине грант в $45 млн. на борьбу с коррупцией. Такое решение было принято американской компанией Millennium Challenge Corporation (MCC), которая финансируется из программы конгресса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно распространенному заявлению, именно высокий уровень коррупции на Украине мешает Киеву полноценно участвовать в программах MCC, передает Associated Press.

MCC занимается спонсированием программ стран, которые имеют (с ее точки зрения) достойное государственное управление. В настоящее время Украина развернула широкомасштабную кампанию по борьбе с коррупцией, и привлекает на нее средства из иностранных источников.

Ране эксперты организации Transparency International провели исследование, согласно которому составили рейтинг коррумпированных стран, а также вычислили индекс коррупции. Полное отсутствие коррупции соответствует значению индекса 10. По мере роста коррумпированности значение показателя падает.

Так, российский показатель за 2005 год составил 2,4 против 2,8 годом ранее, а вот Украина, напротив, несколько поднялась в рейтинге восприятия коррупции — ее показатель за 2005 год составил 2,6 против 2,2 годом ранее. Авторы индекса связывали улучшение положения в стране с приходом к власти администрации президента Виктора Ющенко после "оранжевой революции".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form