США вышли на первое место в мире по числу смертей от коронавируса Covid-19
Foto: AFP/Scanpix/LETA

По данным Университета Джонса Хопкинса, в США умерли 18 860 человек, страна обошла по этому показателю Италию. Накануне в Соединенных Штатах зафиксировали самый высокий уровень смертности от COVID-19 за сутки.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

США вышли на первое место по уровню смертности от коронавирусной инфекции, обойдя по этому показателю Италию. Об этом свидетельствуют данные американского Университета Джонса Хопкинса, который публикует статистические данные о пандемии в реальном времени.

По состоянию на вечер 11 апреля в США умерли 18 860 человек, а в Италии — 18 849.

При этом, по данным Bloomberg, число смертей в Соединенных Штатах составило 19 563, Reuters также сообщает, что в стране умерли более 19,6 тыс. человек.

Накануне в Соединенных Штатах зафиксировали самый высокий с начала пандемии уровень смертности — более 2 тыс. человек за сутки. Больше всего смертельных случаев зафиксировано в штатах Нью-Йорк, Мичиган, Иллинойс и Нью-Джерси.

США по-прежнему занимают первое место в мире по числу зараженных Covid-19, показывают данные Университета Хопкинса. Коронавирусную инфекцию выявили у более 503 тыс. человек. На втором месте находится Испания (более 161 тыс.), а на третьем — Италия (147 тыс.).

Число зараженных во всем мире превысило 1,7 млн, умерли 104,9 тыс. человек. С начала пандемии удалось вылечить 390 тыс. человек, 29,2 тыс. из них — в США.

По мнению президента США Дональда Трампа, число умерших от коронавирусной инфекции в стране будет "значительно меньше" отметки 100 тыс., как ранее предположили специалисты Белого дома. Он также заявил о стабилизации ситуации с заражением в некоторых районах, что может свидетельствовать о том, что США подошли к пику заболеваемости.

7 апреля Трамп обвинил Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в том, что она уделила слишком много времени ситуации в Китае, но применила недостаточно усилий для предотвращения эпидемии коронавируса в США. Он допустил, что Вашингтон может пересмотреть политику финансирования ВОЗ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form