Власти Соединенных Штатов Америки выслали из страны посла Венесуэлы. Дипломата уже проинформировали, что он должен в кратчайшие сроки покинуть США, сообщает AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вашингтон объявил о намерении выслать посла Венесуэлы после того, как президент Уго Чавес объявил персоной нон-грата американского дипломата в Каракасе. Чавес велел американцам "пойти к черту 100 раз" и заявил, что у посла США Патрика Дадди есть 72 часа на то, чтобы покинуть страну.

Лидер Венесуэлы велел выгнать американского дипломата из солидарности с президентом Боливии Эво Моралесом, который обвинил посла в поддержке оппозиционеров и дестабилизации обстановки в стране. Свой поступок Чавес объяснил также несогласием с "империалистической" политикой Соединенных Штатов. Власти США, отметим, ранее уже отреагировали на действия властей Боливии и выслали посла этой страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form