США: задержан медбрат, от которого родила находящаяся в коме женщина
Foto: AP/Scanpix/LETA

В США полиция штата Аризона арестовала медбрата клиники, в которой женщина, находящаяся около 15 лет в вегетативном состоянии, родила ребенка, информирует РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил шеф полиции города Финикс в Аризоне Джери Уильямс, полиция задержала работавшего в больнице 36-летнего медбрата Натана Сазерленда за изнасилование. С помощью теста ДНК было установлено, что именно он является отцом ребенка, которого родила пациентка.

Как сообщалось, инцидент произошел в клинике Hacienda недалеко от города Финикс — столицы штата Аризона. Там женщина, которая уже около десяти лет находится в коме, в декабре 2018 года родила мальчика. Ребенок, которого родила пациентка, сначала не дышал, но сумел выжить, и теперь находится под присмотром врачей.

Родившая пациентка находится на аппарате жизнеобеспечения после несчастного случая, в результате которого чуть не утонула. Женщина — представительница племени индейцев апачи из Сан-Карлоса.

Адвокат семьи пациентки рассказал, что ее родные "травмированы и шокированы" произошедшим, но заверили, что мальчик родился в любящей семье, и о нем будут заботиться.

Клиника Hacienda предоставляет паллиативную помощь — специализированные услуги для неизлечимо больных младенцев, детей, подростков и молодых людей в Аризоне.

В СМИ раскритиковали руководство больницы, где забеременела женщина, а также врачей, которые не прервали беременность, явно ставшую результатом изнасилования беспомощной пациентки. После инцидента генеральный директор компании, отвечающей за больницу в Аризоне, подал в отставку.

Полиция собрала материалы ДНК у мужчин, работающих в клинике. На пресс-конференции представитель полиции штата сказал, что ему неизвестно о случаях отказа от сдачи биоматериала, сообщает Русская служба Би-би-си. После этого полиция штата Аризона арестовала медбрата клиники.

В департаменте здравоохранения Аризоны сообщили, что проверили условия содержания пациентов в больнице и ввели там усиленные меры безопасности. В частности, теперь сотрудники-мужчины заходят в палаты к пациенткам только в сопровождении женщин.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form