США задерживают перевод $200 млн. для палестинцев
Foto: Reuters/Scanpix

Конгресс США выполнил свое обещание и заморозил перечисление 200 миллионов долларов финансовой помощи палестинской национальной администрации после того, как председатель ПНА Махмуд Аббас подал в ООН прошение о признании палестинского государства, сообщает NEWSru Israel.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перечисление средств было заморожено в августе, когда палестинцы активно готовились к подаче запроса в ООН и добивались поддержки различных государств. Деньги, предназначенные на повышение квалификации палестинских учителей, развитие системы водоснабжения и прокладку дорог были выделены из бюджета в начале финансового года, который завершился 30 сентября.

Представитель ПНА Гассан Хатиб заявил в беседе с корреспондентом британского издания The Independent, что речь идет о "коллективном наказании", которому США подвергли палестинский народ за его стремление к свободе и независимости.

Он подчеркнул, что палестинцы не сделали ничего плохого и незаконного, и добавил, насколько парадоксально, что ПНА лишается финансовой помощи за обращение в ООН. По словам Хатиба, США пошли на неконструктивный шаг, урезав выделение средств, предназначенных на гуманитарные проекты, остро необходимые страдающему от оккупации палестинскому народу.

Если деньги не будут переведены организации USAID, финансирующей различные проекты в палестинской автономии, у палестинцев и международных организаций не будет денег на закупку продуктов в рамках Всемирной продовольственной программы ООН, обеспечивающей питанием бедные палестинские семьи, на проведение реформ здравоохранения, обучение персонала и оборудование для больницы Святого семейства в Бейт-Лехеме (Вифлееме), программу обучения руководящих работников и детские образовательные проекты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form