США задолжали ООН около одного миллиарда долларов. Об этом сообщил генсек Организации объединенных наций Пан Ги Мун в ходе встречи с председателем комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Говардом Берманом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На встрече речь шла о реформе организации и, в частности, о пересмотре системы поддержки миротворчества. Пан Ги Мун напомнил Берману, что США недоплатили организации около одного миллиарда долларов и подчеркнул, что "ООН не может осуществлять деятельность, о которой вы просите, без необходимых для этого ресурсов".

Финансовые обязательства стран — членов ООН состоят из трех частей: взнос в регулярный бюджет, выплаты на миротворчество и расходы на содержание международных трибуналов. Недавно была принята отдельная смета расходов на капитальный ремонт здания штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке, сообщает "Интерфакс".

Финансовые правила ООН требуют, чтобы взносы за текущий год были уплачены к 31 января. По состоянию на начало марта 43 государства внесли средства в регулярный бюджет ООН на 2009 год. В их числе — Россия, Украина, Азербайджан, Грузия, Армения, Латвия и Молдавия.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form