Власти США планируют закрыть дело о рассылке писем со штаммами сибирской язвы, в результате чего в 2001 году погибли пять человек. Об этом сообщили представители прокуратуры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Такое решение принято после того, как на прошлой неделе покончил с собой единственный подозреваемый — один из ведущих в США специалистов в области биообороны Брюс Айвинс. Узнав об обвинениях в свой адрес, 29 июля он принял смертельную дозу лекарств. "Мы уверены, что Айвинс был единственным, кто несет ответственность за случившееся", — заявил прокурор округа Колумбия Джеффри Тейлор.

Несколько дней назад издание The New York Times опубликовало показания социального работника Джин Дьюли, по словам которой, Айвинс говорил о намерении уйти из жизни "с блеском", убив своих коллег. Она также рассказала, что план убийства сотрудников микробиолог подробно изложил на одном из занятий групповой психологической терапии.

Психиатры, обследовавшие Айвинса, охарактеризовали его как явного социопата, склонного к убийствам, причем в особенности покойный микробилог был склонен к убийству из мести.

Осенью 2001 года, вскоре после терактов 11 сентября, посылки с возбудителями сибирской язвой вызвали панику в США. Их получили несколько десятков человек, опасные письма приходили даже в офисы некоторых конгрессменов. В результате погибли 5 человек, еще 17 оказались в больницах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form