Конгресс США принял закон против "фривольных исков". Речь идет о тех случаях, когда граждане подавали в суд на крупные компании по пустяковым или абсурдным поводам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Люди подают в суд на парки развлечений за то, что "комнаты страха" слишком страшные, на метеослужбы за неточные прогнозы и на McDonalds за то, что на них упал кусочек горячего маринованного огурчика и нанес им серьезную моральную и физическую травму", — говорит конгрессмен Ламар Смит — один из авторов законопроекта.

"Подобные фривольные иски портят репутацию достойных граждан, приводят к банкротству организаций, а также наносят серьезный урон экономике страны", — заявил Смит.

Новый закон предусматривает наказания для адвокатов, занимающимися подобными делами. Любой адвокат, подавший за год три подобных иска, будет лишен права работы на год, сообщает CNN.

За закон проголосовало 229 конгрессменов, против — 174. Теперь закон должен быть одобрен Сенатом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form