Данные российской разведки свидетельствуют о том, что американские вооруженные силы практически завершили подготовку к возможной военной операции против Ирана, сообщил источник в российских силовых структурах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам источника, разведданные говорят о том, что США определили перечень возможных целей на территории Ирана, и в ходе маневров отработали план операции.

"По данным российской военной разведки, вооруженные силы США, находящиеся в зоне Персидского залива, практически завершили подготовку к нанесению ракетно-бомбового удара по территории Ирана", — сказал источник.

По словам источника, американское командование будет готово к проведению атаки в первой половине апреля, однако решение о начале военной операции должно принять политическое руководство США.

По американским официальным данным, в настоящее время военное присутствие в регионе соответствует уровню марта 2003 года, когда произошло вторжение США в Ирак.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form