США заявили о перехвате своего самолета-разведчика у границ России
Foto: AFP/Scanpix

В командовании ВМС США заявили, что российский истребитель Су-27 осуществил небезопасный перехват американского разведывательного самолета над Черным морем. Об этом говорится в заявлении на сайте военного ведомства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным пресс-службы, инцидент произошел 5 ноября, когда американский самолет EP-3 Aries летел в международном воздушном пространстве над Черным морем и был перехвачен российским истребителем.

"Это взаимодействие было признано небезопасным из-за того, что Су-27 совершил скоростной пролет непосредственно перед самолетом, подвергая риску пилотов и экипаж", — говорится в сообщении ВМС США.

В ведомстве отметили, что затем российский самолет еще раз пролетел мимо американского с применением форсажа. Как отмечается, после первого пролета экипаж ощутил турбулентность, после второго — колебания.

ВМС США также опубликовали видео перехвата самолета-разведчика Lockheed EP-3 российским истребителем Су-27 над Черным морем. На кадрах ролика видно, как российский истребитель пролетает рядом с американским самолетом-разведчиком. При этом Су-27 качнул крылом, чтобы продемонстрировать свое оружие.

В Министерстве обороны России подтвердили, что российский истребитель Су-27 был поднят на перехват американского самолета-разведчика Lockheed EP-3, который приближался к границам страны. Об этом сообщает РИА "Новости".

В российском оборонном ведомстве подчеркнули, что Су-27 приблизился к летательному аппарату США на безопасное расстояние. "Экипаж истребителя доложил об идентификации американского самолета радиоразведки и сопровождал его, не допуская нарушения границы воздушного пространства России с соблюдением всех необходимых мер безопасности", — заявили в Минобороны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form