Представитель Белого Дома назвал абсолютно безосновательными утверждения бывшего иракского президента Саддама Хусейна о том, что в заключении его избивали.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Саддам Хусейн, слушания по делу которого возобновились в Багдаде, обвинил американцев в выбивании из него показаний при помощи пыток. "По всему моему телу следы избиений, на мне не было живого места", — сказал он судьям.

Представитель госдепартамента США Шон Маккормак усомнился в правоте этих заявлений. "Мне эти высказывания кажутся крайне ироничными. Лично мне не известны какие-либо факты, подтверждающие эту информацию. Саддаму Хусейну предоставляют трибуну на этом процессе вместо того, чтобы выслушивать показания жертв его тирании ", — сказал он.

Прокурор тоже усомнился в правдивости слов Саддама, напомнив суду, что обвиняемый содержался в комнате с кондиционером в то время, когда во многих багдадских районах не было света.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form