Со времени терактов 11 сентября 2001 года граница США, несмотря на все усилия прилагаемые спецслужбами, стала охраняться куда меньше, чем три года назад. Об этом, как сообщает Drudge Report, свидетельствует все возрастающее количество нелегальных иммигрантов, проникающих в страну.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По предварительным данным, их число в 2004 году составит 3 млн. человек. Для перевозки такого количества людей потребовалось бы 22 тысячи "Боингов", то есть по шестьдесят авиарейсов каждый день в течение года. Это рекордный показатель для последних лет.

Основной поток нелегалов идет по-прежнему через границу с Мексикой, где ежедневно до четырех тысяч человек проникает в Штаты незаконным путем. Многие из них впоследствии получают фальшивые документы, подтверждающие личность, в том числе карточки соцобеспечения. Часть нелегалов прибывает в США транзитом через Мексику из стран, враждебно настроенных к Белому Дому. Жители приграничных районов штатов Нью-Мексико, Аризона, Техас рассказывают, что среди нелегалов помимо латиноамериканцев часто встречаются граждане Афганистана, Ирана, Ирака, Египта, Китая, России и Болгарии.

Серьезное беспокойство у властей США вызывает и то, что в числе иммигрантов часто находятся люди, скрывающиеся от правосудия у себя на родине. С 1 октября 2003 по 20 июля 2004 на Туксонском участке американо-мексиканской границы было задержано девять тысяч человек, досье на которых уже имелось у полиции США. Среди них в розыске находилось 378 человек, в том числе двое за убийство.

Больше всего страдают от такого положения дел жители приграничных районов. Владелец рачно в Аризоне Джон Лэдд говорит, что через его участок каждую ночь проходит по 200-300 человек. "Терпение — моя сильная сторона, но его становится все меньше", — замечает Лэдд. Он, как и многие другие американцы, проживающие вблизи границы, не склонны винить в сложившейся обстановке пограничников и федеральных агентов. "Я вижу, что они действительно стараются исправить ситуацию, однако все их усилия сводятся на нет бюрократами наверху", — заявляет Лэдд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form