Как сообщает BBC со ссылкой на газету New York Times, в распоряжении Пентагона имеется запись акустических сигналов, сделанная американской подлодкой "Мемфис". На ней – звуки двух подводных взрывов в районе учений Северного флота.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По мнению газеты, это доказывает "торпедную" версию гибели подлодки "Курск". Первый взрыв, который зафиксировали на "Мемфисе", был вызван возгоранием двигателя или горючего торпеды "Курска". Затем, через две минуты 15 секунд, взорвалась и сама торпеда. Результатом этого взрыва, полагают эксперты США, стало разрушение корпуса лодки и гибель большинства, если не всех, членов экипажа АПЛ, сообщает BBC.

По мнению американских специалистов, причиной взрывов был неудачный запуск одной из торпед "Курска". Правда, это еще не официальное заявление, однако представитель Пентагона сказал New York Times, что "мы слышали все, что происходило, и нам предельно ясно, что именно там происходило".

Остается добавить, что американские данные совпадают с норвежскими – аппаратура последних также зафиксировала два взрыва.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form