Стали известны имена возможных кандидатов на пост главы Еврокомиссии
Foto: LETA

Ангела Меркель хотела бы видеть на посту председателя Еврокомиссии немца, утверждают собеседники издания. В числе вероятных кандидатов — Манфред Вебер, Петер Альтмайер и Урсула фон дер Ляйен.

По их словам, ради этого канцлер может отказаться от представления председателя Немецкого федерального банка Йенса Вайдмана на должность главы Европейского центрального банка (ЕЦБ). "Высшим приоритетом для Меркель является не ЕЦБ, а Еврокомиссия", заявил изданию высокопоставленный представитель правительства. Должность председателя Еврокомиссии является более значимой политически, чем пост главы ЕЦБ, отметил собеседник Handelsblatt.

По информации издания, одним из предполагаемых кандидатов является председатель фракции Европейской народной партии в Европарламенте, представитель Христианско-социального союза Манфред Вебер. Кроме него издание назвало в числе возможных кандидатов на пост председателя Еврокомиссии нынешних министра экономики и энергетики Петера Альтмайера и министра обороны Урсулу фон дер Ляйен.

В 2019 году преемники сменят главу ЕЦБ Марио Драги, председателя Европейского совета Дональда Туска, председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера и верховного представителя Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерику Могерини.

Source

Deutsche Welle

Tags

Ангела Меркель Дональд Туск Еврокомиссия Европарламент Евросоюз
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form