Стали известны сроки выпуска вакцины AstraZeneca в России
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Первая партия вакцины AstraZeneca, произведенной на мощностях "Р-Фарм", будет выпущена в гражданский оборот на экспорт в течение июня, сообщил РБК гендиректор компании Василий Игнатьев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Речь идет о производстве нескольких сотен тысяч доз в месяц. Наибольший интерес к вакцине сейчас проявляют страны Персидского залива", — рассказал Игнатьев. По его словам, "Р-Фарм" будет заниматься экспортом препарата совместно с РФПИ.

Как уточнили в пресс-службе компании, вакцина "Р-Кови", произведенная на мощностях "Р-Фарм" по лицензии Оксфордского университета и AstraZeneca, предназначена исключительно для экспорта. Она не будет выпускаться в гражданский оборот на территории России и поэтому не требует получения регистрационного удостоверения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия Вакцинация
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form